学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 实验中心 | 党政思建 | 教工之家 | 会议通知 
   
当前位置: 学院首页>>实验中心>>中心介绍>>正文
 

 
计算机实验中心政策措施
2017-04-19 16:42   审核人:

(一)学校政策措施

学校重视本科教学,全校将本科教学作为学校的中心环节,把本科教学质量作为学校工作的生命线,各级领导积极投入本科教学,推进学校本科教学质量的整体提高,在队伍建设、教学基础设施、教学改革和教学经费方面制定了一系列的倾斜政策和保证措施。

1.教师队伍:学校规定教授、副教授每年必须承担最少一门本科教学的教学工作,通过教学名师评选、优秀主讲教师评选、青年教师教学技能大赛、出国进修和国内知名大学研修、教学改革配套等措施,保证高水平教师进入本科教学第一线。

2.教学基础设施:学校建有一批设备先进、数量充足的多媒体教室,拥有国家和省级重点实验室,有省级实验教学示范中心,建有一批稳定的教学实习基地和实训中心,学校还建有藏书丰富的图书馆,能满足特色专业教学的需要。

3.教学改革:学校重视和支持教学改革,启动本科教学质量工程,鼓励高水平、责任心强的教师和教学管理人员参与教学改革,建立了教学改革项目申报、评审、管理、验收等环节全过程的管理制度。

4.教学经费:学校每年划拨一定比例的学生学费作为本科教学运行经费,每年另从学校办学经费中划拨经费用于学校本科教学质量工程建设经费,并有专项经费给予1:1的经费配套。

5.网络教学平台:学校近年来积极资助教师编写课件和建设课程网站,学校建有精品课程网站,提高了课程教学质量。

(二)学院政策措施

学院重视本科教学,制定了一系列支持本科实验教学的措施:

1.高级职称教师承担本科教学基础课程教学,指导本科生毕业论文及学生创新性的学业竞赛,担任本科生导师。

2.学科带头人任教学团队负责人,负责本团队课程的建设、年轻教师培养,监督本团队课程的教学质量。

3.根据学校相关规定,项目建设经费主要用于购置仪器设备,有效保障教学仪器设备的购置,实验室主要用于本科生教学和大学创新创业项目。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
厦门市集美区银江路183号(校总部)
邮编/361021