学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 实验中心 | 党政思建 | 教工之家 | 会议通知 
   
当前位置: 学院首页>>实验中心>>中心介绍>>正文
 

 
计算机实验中心预期成效
2017-04-19 16:43   审核人:

(一)实验教学模式

1. 完成对本专业培养计划和课程教学大纲的修订和整合,形成符合国家创新型、应用型人才培养和海西经济发展急需人才要求的实验教学计划(已初步完成)。

2. 中心信息化平台改进与建设,完成MOOC平台建设,改进现有实验模式,课后线上师生互动,补充课堂教学的不足,提高学生学习效果。为学校其他课程建设起到示范作用。

2. 探索校企合作机制和校企联合人才培养的模式。新建实习实训基地3-5个,争取建设一个省级大学生校外实践教学基地,与企业合作建设1个校级工程实践教学基地。

(二)师资队伍

1. 建设年富力强的师资队伍。提升年轻教师的学历和学位;通过各种资助和激励机制使青年教师获得培训、访问学者或留学经历。

2. 建设各个专业教学团队。建立由教授、副教授、讲师及实验技术人员组成的教学团队,“计算机科学与技术”教学团队、“软件工程”教学团队、“网络工程”教学团队和信息管理和信息系统教学团队,提高计算机工程学院本科专业的教学质量。

(三)实验教学成果

1. 出版1~2部实验教材或实验指导书,完成立体化、数字化教学资源中心建设,实现全部所有教学资源上网开放,完成规划教材1~2部。

2. 公开发表2~4篇实验教学论文,省级优秀教学成果奖。

3. 申报国家、省级科研项目1-2项/年,促进中心建设和发展。

    4. 组织学生参加“软件设计”大赛、“数学建模”大赛、“大学生机器人”大赛、“大学生创新创业计划”等学业竞赛约100人次/年,争取全国或省级奖项,发表学术论文2~5篇。

5. 申报并获得国家级、省级大学生创新创业项目1-2项/年。用好“白连发”基金(每年3万元),支持学院学生科研立项和各类大赛。

(四)社会服务

履行高校服务社会职责,提高集美大学在社会上的影响,做好银行、期货、注册会计师、民航、电力等各大行业和企业的资格认证和校招机考工作,服务人数达到3万人次/年。

利用实习基地,做好学生的实习实训工作,加强与企业的深度合作,开展横向科研课题工作。解决企业的实际需求。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
厦门市集美区银江路183号(校总部)
邮编/361021