学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 百年校庆 | 教学科研 | 学生工作 | 实验中心 | 党建思政 | 教工之家 | 会议通知 
   
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
 

 
报告题目:点云三维地理信息提取与应用
2019-05-25 13:06   审核人:

报告题目:点云三维地理信息提取与应用


报告内容:三维地理信息是智慧城市、全球变化、灾害应急等国家重大需求不可或缺的基础支撑。点云是获取三维地理信息最直接的数据。星、空、天、地等多平台点云获取已成为现实。如何充分发挥多平台点云的优势进行数据增强与互补,实现三维地理信息的高效提取是测绘地理信息领域的研究热点和难点。本报告从多平台点云三维信息智能提取的重大需求出发提出了广义点云的科学概念,阐述点云的融合、集成、特征提取、三维目标提取与建模等方面的关键技术以及在重大工程应用中的实例。


讲者简介:杨必胜,武汉大学教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,长江学者特聘教授,国家“万人计划”科技创新领军人才,科技部中青年科技领军人才,教育部新世纪优秀人才,测绘遥感信息工程国家重点实验室(武汉大学)主任助理。长期从事三维地理信息获取与分析方面的理论与方法研究,创新性提出“广义点云”科学概念,解决了多源数据融合处理、三维点云地物目标三维提取、三维点云场景动态理解等核心问题,系统地构建了“广义点云”多细节层次三维建模的理论与方法。担任《ISPRS Journal of Photogrammetry and Remote Sensing》等SCI期刊编委、国际摄影测量与遥感学会点云处理工作组联合主席、国际大地测量学会激光扫描测量工作组主席;曾作为第一完成人获美国摄影测量与遥感学会ESRI一等奖,教育部自然科学一等奖、湖北省科技进步一等奖等学术奖励。


地点:陆大楼506

时间:5月26日 周日上午10:00-12:00


关闭窗口
  读取内容中,请等待...
厦门市集美区银江路183号(校总部)
邮编/361021