新闻通知
当前位置: 学院首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

计算机工程学院党委理论学习中心组 集中学习党的十九届五中全会公报

发布人: 时间:2020-11-10

近日,计算机工程学院召开党委理论学习中心组会议,专题学习党的十九届五中全会公报学院党委书记庄丽榕主持学习,并作学习贯彻全会精神工作部署。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住和用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

会议强调,要深化对我国已经进入新发展阶段的认识,准确把握我国发展的阶段性特征;深化对贯彻新发展理念的认识,坚持以推动高质量发展为主题;深化对构建新发展格局的认识,坚持扩大内需这个战略基点;深化对以科技创新催生发展新动能的认识,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位;深化对以共建共治共享拓展社会发展新局面的认识,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

会议要求,全院上下要全面认识、深刻把握十九届五中全会精神,师生员工自觉把思想和行动统一到全会精神上来,围绕集美大学建设一流大学的目标,积极行动起来,努力推动学院各项事业高质量发展。