新闻通知
当前位置: 学院首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文

计算机工程学院举办党校第1期入党积极分子培训班

发布人: 时间:2020-12-21

202012月9日-16日,计算机工程学院党校举办第1期入党积极分子培训班,学院163入党积极分子参加了培训。培训班以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习党的十九届五中全会精神为主题,邀请学院党委书记庄丽榕作学习党的十九届五中全会公报专题报告、学院党委副书记叶烽作遵从党章,依章治党》专题报告,安排了《关于新形势下党内若干政治生活准则《青年如何扣好人生的第一颗扣子》等辅导报告。学员们观看了党史记录片《筑梦路上》,自学了《党章》《党的十九大报告》《党的十九届五中全会公报》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等。各小组围绕入党动机、对党的认识进行分组讨论,结合学习讨论情况,每位学员撰写了1篇心得体会并参加了结业考试。

12月16日下午,培训班组织学员参观校史展览馆并举行结业仪式,计算机工程学院党校1期入党积极分子培训班圆满结束。通过丰富多彩的培训学习,学员们对党章、党史、入党程序、党员权利义务、党的路线、方针、政策等有了更深入全面的了解,理论水平和政治素养得到提升学员们纷纷表示,将所学知识内化于心、外化于行,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。

(文/图:计算机工程学院)