我院举办“技术大咖话创新”沙龙活动
2017-05-05 15:18   审核人:

近日,我院举办了“技术大咖话创新”沙龙活动。本次活动邀请了三位优秀校友为大家分享他们的创新历程,分别是08届校友赖智慧,现任网宿科技CDN事业部运维开发部经理;08届校友陈裕平,现任网宿科技数据库设计和运营负责人;09届校友黄跃文,现任美团点评企业平台部高级软件工程师。

赖智慧首先跟同学们分享了如何保障WEB系统的高度可用性,通过介绍飞行安全记录的例子,将飞行与编码进行类比,为大家介绍高度可用性的系统构建思路;黄跃文则向同学们讲解了如何打好JAVA基础知识以及应具备的JAVA基础知识有哪些;最后,陈裕平与同学们分享了数据库技术的应用,让同学对数据库的运用有了更清晰的认识。

此次沙龙分享是IT科技节的系列活动之一。通过邀请校友返校与大家进行技术分享,有助于开拓同学们的视野,提高同学们的创新能力,增强学习的积极性与自主性。