我院召开新学期班主任工作会议
2017-10-13 09:12   审核人:

近日,计算机工程学院召开新学期班主任工作会议。学院有关领导、全体班主任参加了会议。

会上,老师们热议的话题是如何帮扶学习困难生和如何对学生科创工作进行培优。针对目前学院学生学业危机预警和降级劝退人数逐年上涨,各年级优秀班主任献计献策,分享经验和交流体会。李斌奇坚持每学期与每一位学生深度交流,给学生提供项目开发实践机会;黄斌分享去年指导学生硬件协会和获得英特尔杯创新大赛的经验;梁志强经常深入学生宿舍,帮扶学困生树立正确人生观和培养专业兴趣,做到不放弃,长关注;吴晓晖以高度责任心利用节假日经常给学生辅导答疑。院党委书记车军强调,班主任工作有助于提升本科教学工作质量,要沉下去,多了解学生,多与学生沟通谈心,以学业指导帮扶和科创工作辅导为抓手,把思想工作作实,切实解决学生的学业危机问题。