喜讯:林阳斌老师在遥感科学国际顶级学术刊物发表一篇论文-计算机工程学院
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 实验中心 | 党政思建 | 教工之家 | 会议通知 
   
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 

 
喜讯:林阳斌老师在遥感科学国际顶级学术刊物发表一篇论文
2018-06-01 09:48   审核人:

喜讯:林阳斌老师在遥感科学国际顶级学术刊物发表一篇论文

近日,由我校计算机工程学院林阳斌老师完成的论文“Toward better boundary preserved supervoxel segmentation for 3D point clouds”,在遥感科学国际顶级学术刊物《ISPRS Journal of Photogrammetry and Remote Sensing》正式发表(DOI号:10.1016/j.isprsjprs.2018.05.004)。该期刊是成立于1910年的国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)的会刊,由Elsevier出版发行,是遥感科学界影响因子(6.387)最高、被列为中科院JCR一区的期刊。

该论文提出了一种新的点云超体素分割算法。算法的主要思想是将点云的超体素分割问题建模为稀疏子集选择问题,然后采用局部搜索算法来快速地求解稀疏子集问题。与传统的超体素分割算法相比,新算法不依赖于初始种子点的选择,且提取的超体素可以更加有效地保留目标物体的边缘。新算法在3组公开的点云数据集上都显示出比之前的算法具有更高的边界召回率和更低的下分割误差。

该论文工作得到了国家自然基金青年项目(61701191)、国家自然基金面上项目(41471379)、以及福建省智慧城市感知与计算重点实验室的支持。

全文链接:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0924271618301370

 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
厦门市集美区银江路183号(校总部)
邮编/361021