学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 百年校庆 | 教学科研 | 学生工作 | 实验中心 | 党建思政 | 教工之家 | 会议通知

计算机工程学院召开“我与祖国共成长”访谈活动
2019-04-25 10:54   审核人:

4月17日下午“我与祖国共成长”的访谈活动在计算机工程学院陆大楼ITea吧召开,此次特邀请原信息工程学院院长庄鸿棉教授作为本次活动的主讲嘉宾,院党委书记车军老师、院党委副书记魏晓芬老师出席了本次访谈活动。

在访谈中,庄鸿棉教授通过分享自己的求学以及科研工作的经历,指出当代大学生学习知识应该深入浅出,看待问题要由易到难。同时,庄教授还结合对当下计算机的基本发展形势,提出诸多建设性意见,诸如学习新知识要与时代挂钩,获取知识的能力要不断创新等。

通过此次“老前辈”与“新青年”的交流互动,庄教授以自己的亲生经历引导同学们应当在今后发展中,不忘艰苦岁月,珍惜美好生活,同时要带着开放的脑子去闯荡,带着开阔的脑子去学习,与我们的祖国共同成长!