学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 百年校庆 | 教学科研 | 学生工作 | 实验中心 | 党建思政 | 教工之家 | 会议通知

我校学子荣获第五届“中国大学生程序设计竞赛”铜奖
2019-10-22 10:27

近日,第五届中国大学生程序设计竞赛于哈尔滨市东北林业大学举行。本次竞赛共有全国166所院校的240支队伍参加。由我校计算机工程学院江小举、黄勋和理学院何皆庆三位同学组成的“我们不会修电脑”队斩获全国铜奖的佳绩。

本次比赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,中国大学生程序设计竞赛组委会、东北林业大学承办。比赛旨在鼓励学生主动灵活地运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。

此次比赛,展现了我校学子良好的精神风貌,激发了我校学子学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,有利于我校进一步培养IT型专业人才,争创“双一流”大学。