学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 实验中心 | 党政思建 | 教工之家 | 会议通知 
   
当前位置: 学院首页>>教学科研>>科研工作>>通知通告>>正文
 

 
我校专题研究科研经费管理工作
2017-03-12 19:54   审核人:

11月11日上午,我校在尚大楼21楼会议室召开专题会议,研究对接中共中央办公厅、国务院《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发[2016]50号)和《福建省人民政府关于促进高校科技创新能力提升的若干意见》(闽政[2016]37号)的举措。校领导及相关职能部门负责人参加会议。

  会议认为,国家和福建省出台一系列推进高校科研领域简政放权的“硬措施”,有助于更好地激发广大科研人员的积极性和创造性,要让这些好措施在我校真正“落地”,打通“最后一公里”,促进学校科研工作打开新局面。

  会议要求,相关职能部门要针对学校科技工作中存在的主要障碍、主要困难,做好顶层设计,有针对性地分类修订学校纵向科研经费、横向科研经费、差旅费和会议费管理办法,把国家、省市的政策转为可操作的具体措施。要探索通过购买服务的方式,设置科研财务助理,为科研人员报账松绑减负,使其更好地专注于科研工作。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
厦门市集美区银江路183号(校总部)
邮编/361021