当前位置: 学院首页>>教学科研>>科研工作>>通知通告>>正文

我校召开新学期科研工作会议
2017-03-12 19:55   审核人:

9月27日上午,副校长于洪亮在尚大楼21楼会议室主持召开了新学期科研工作会议,科研处及各学院分管科研工作领导参加了会议。
  会上,科研处领导传达了国家和福建省最近出台的促进创新驱动发展的有关文件精神;对我校拟制(修)订的《集美大学横向科研项目经费管理暂行办法(修订)》等四个文件作了详细说明,并进一步征求与会人员的意见和建议;对落实本学期我校科研工作计划进行了部署和安排。
  于洪亮就做好本学期科研工作提出四点意见:一是要加强新政策学习宣传工作,各相关单位要做好国家、省市最新科研政策的学习宣传,用足用好上级文件精神,努力调动广大教师科研工作的积极性;二是要强化责任担当,努力做好管理服务工作;三是要更新观念,开拓思路,积极做好“走出去”和“请进来”的工作;四是要重视做好新领域项目的申报工作,不断拓展科研发展空间。
  与会各学院领导还对拟出台的四个文件进行了热烈讨论,提出了不少的宝贵意见和建议。