当前位置: 学院首页>>学生工作>>通知通告>>正文

关于举办大学生学习“新思想”成果交流汇报会暨优秀学生理论学习组织评选表彰的通知
2018-03-23 11:05   审核人:

各学院、各有关单位:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步发挥学生理论学习组织在思想引领中的积极作用,教育引导广大学生自觉向党中央看齐,听党话、跟党走,培养一批社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。经研究,决定举办大学生学习“新思想”成果交流汇报会暨优秀学生理论学习组织评选表彰会,现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨

通过组织开展形式多样的理论学习和研讨交流,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心,促进学生理论组织学习创新、管理创新,打造一批政治强、业务精、作风正、素质高的学生理论团队和理论骨干。

二、活动安排

各学院推荐1至2个学生理论社团、班级、学生党支部、学生组织参加学校学习“新思想”成果交流汇报会,汇报交流内容为学生理论学习组织开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神活动情况、特色亮点、取得成效及下一步活动计划安排等。

各学院请于3月30日之前将《学生理论组织学习“新思想”活动开展情况暨优秀组织申报表》、学生理论组织学习“新思想”成果汇报材料纸质版报送教育科。

学校将于4月上旬召开大学生学习“新思想”成果交流汇报会,学生理论学习组织负责人汇报学习“新思想”成果,专家现场提问、交流、点评。

三、评选表彰

综合学生理论学习组织开展活动情况与汇报会答辩情况,评选表彰10个学习“新思想”优秀学生理论组织。评选分为学生理论学习组织申报材料专家评审和汇报会现场答辩评审两部分,学生理论学习组织申报材料专家评审占40%,汇报会现场答辩评审占60%。学习“新思想”优秀学生理论组织负责人直接获得第二季“万‘马’奔腾”知识竞赛精英组网络排位赛资格。获表彰的优秀学生理论学习组织,学校将给予适当的物质和精神奖励。

四、工作要求

1、高度重视、加强动员。各学院党委、各有关单位要高度重视,加强对学生理论组织的指导,认真做好推荐申报工作,激发学生理论学习的积极性、主动性。

2、注重宣传、务求实效。各学院党、各有关单位要加强对优秀学生理论组织的宣传,充分用新媒体技术多渠道进行全方位推广,营造有利于学生理论组织发展的浓厚氛围,在校园内掀起学理论、用理论的高潮。

附件:学生理论组织学习“新思想”活动开展情况暨优秀组织申报表

2018年3月21日

学校意见

(盖章)