我院与海尼众创空间共建互联网产业学院-计算机工程学院
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 实验中心 | 党政思建 | 教工之家 | 会议通知 
   
当前位置: 学院首页>>学生工作>>通知通告>>正文
 

 
我院与海尼众创空间共建互联网产业学院
2018-08-02 10:53   审核人:

近日,我院与厦门海尼电子商务有限公司,举行共建互联网产业学院的签字仪式和授牌仪式,学院领导及有关单位代表出席了仪式。


海尼众创董事长徐勇寒与计算机工程学院院长浦云明签署合作协议,并授牌“海尼互联网产业学院”。校规划处梁振坤处长感谢海尼众创对学校人才培养工作的支持,希望双方能深化校企合作、共建共赢,为学生提供更多实习机会,为社会培养更多优秀的IT创业人才。根据协议,该公司将利用自身优势,选派具有丰富实践经验的人员参与实习指导,以拓展我院学生的综合素质。


据悉,海尼众创是目前全省最大零售电商孵化器,是青年创业和普及电子商务应用的承载主体,深谙天猫、淘宝销售技术,通过挖掘和培养电商销售人才,对接优质供应链,在实现无业青年电商就业同时,为传统企业转型电商提供转化平台。海尼众创为解决草根创客青年及大学生的技术、资源、资金问题,配套创业所需的一站式全方位服务,打造集创业、孵化、休闲、交流、饮食、生活于一体的“众创家园”,提供特色办公空间及成熟的生活配套,实现电商创客“拎包入住”的需求。


作为全省首家大型电商人才培训实习基地,海尼众创与福建十余家开设电商专业的高校共建就业创业实习基地。海尼众创采用校企合作的模式和“理论结合项目实施”的实训模式,解决电商行业人才稀缺的痛点,获授“厦门电商产业人才培训基地”及“福建省电子商务专业教师培训基地”。

徐勇寒简介


海尼众创空间创始人。独创了“共享合伙人”创新模式。

2008年大学毕业后,徐勇寒仅带着1000块钱,跟同学学习互联网知识,开始摸索电商创业路,先后从事过SEO推广,淘宝客,百度竞价,谷歌竞价广告,外贸及微博广告等方向。


经反复推敲,徐勇寒独创了“共享合伙人”创新模式,致力于打造“产品供应链”,“电商创业平台”项目孵化为一体的“众创家园”,带出一批批强劲的电商运营团队。他倡导以孝为先的企业文化,鼓励互相帮扶,先富带动后富,靠勤奋务实亲手改变命运,从一个人到一家人,从一村人到一帮人,带动草根青年实现电商创业梦。2017年,海尼众创总部近百名青年创客平均年收入超过60万元,超过百万盈利创客逾20人。


徐勇寒是一个富有情怀的企业家,当他听闻集大即将百年校庆,既惊叹集大悠悠百年校史,又钦佩嘉庚先生家国情怀和重视教育的远见卓识,并高度点赞“计算机人千人千元计划”,当即表态要积极参与其中,以实际行动践行嘉庚精神。


关闭窗口
  读取内容中,请等待...
厦门市集美区银江路183号(校总部)
邮编/361021