学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 百年校庆 | 教学科研 | 学生工作 | 实验中心 | 党建思政 | 教工之家 | 会议通知 
   
当前位置: 学院首页>>学生工作>>通知通告>>正文
 

 
计算机工程学院喜迎集大百年校庆
2018-10-25 15:14   审核人:

一百载风雨沧桑,弘歌不辍,几代人躬耕数蕙,铸就辉煌。时值集美大学百年校庆之际,计算机工程学院为迎校友,展示百年集大的深厚内涵;烘托百年庆典的热烈气氛;传播百年集大嘉庚精神的影响力开展百年校庆系列活动。

10月20日上午,各位校友满怀着激动的心情纷至沓来,五颜六色的气球堆饰着计算机工程学院陆大楼愉悦轻快的歌声在陆大楼回荡一张张的集大照片是集大校友对母校的独家记忆每个人脸上挂着喜悦的笑容。随后,陆大楼举办了百年校庆游园活动,各位校友在活动中时刻展现着他们计算机人默契与团队配合。校友们纷纷表示“我曾在集大度过青春里最美好的四年。这次回来,发现集大更美了,但那时美好回忆仍镌刻在我的脑海里

10月20日下午,计算机校友基金暨第三届智慧奖助学金颁奖仪式在陆大楼顺利举办。学院党委书记车军、院长浦云明、党委副书记魏晓芬、副院长刘年生、王宗跃及各基金理事出席了颁奖仪式。本次仪式由计算机工程学院副院长刘年生教授主持熟悉的旋律在楼道内外回响,校友们起立奏唱国歌。院长浦云明教授为大会致辞计算机工程学院党委书记车军宣读计算机校友基金首届理事名单,浦云明院长与车军书记先为理事单位颁发聘书与众校友共同揭牌。烫金的长方牌冕是计算机工程学院的又一个里程碑,揭开红色的幕布,激动与感动并存。从基金会的筹办设立到成立,我院领导人和校友们跨越了重重关卡,千里之台,始于垒土;合抱之木,生于毫末。这次颁奖仪式还邀请了离退休教师鄂大伟教授,丁跃潮教授。两位教授先后致辞他们将自己的无数年华奉献给了集大,至今仍关心挂念着集大,耕耘不止始于热爱忠于职守,令人肃然起敬。随后,各位校友也一一上台表达了自己对母校的思念与对母校未来的期许,关于集大、学院的回忆慢慢浮现,校友们感慨万千计算机校友基金会副理事长易振龙校友宣读奖助学金表彰决定,各理事为受助学生颁发奖助学金证书。最后,全体师生起立共同合唱集美学校校歌,校友们在熟悉的旋律里,共享旋律中久远的往事,共度弥足珍贵的当下

10月20日下午三点,计算机工程学院校友陈飞教授以“多智能体系统的分布式平均跟踪”为主题展开讲座。陈飞教授在集美大学百年之际以自己独特的方式献上自己对集美大学的祝福。

建校百年,计算机工程学院虽然尤显青稚,但计算机人的队伍却在不断壮大,学有所成不忘母校,让人敬佩也更让人心潮澎湃。嘉庚精神永不灭,奋斗步伐亦不止。祝集美大学越办越好,祝计算机工程学院越来越强!

 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
厦门市集美区银江路183号(校总部)
邮编/361021