学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 百年校庆 | 教学科研 | 学生工作 | 实验中心 | 党建思政 | 教工之家 | 会议通知

当前位置: 学院首页>>学生工作>>通知通告>>正文

我院IT学子在第四届省高校网络空间安全大赛中获佳绩
2018-12-26 21:36 范玉琴  审核人:

近日,由福建省教育厅、福建省网络与信息安全信息通报中心主办的第四届“百越杯”福建省高校网络空间安全大赛在福州落下帷幕。经过激烈角逐,我院IT学子战果累累,其中学生袁德兴、陈芳毅、董明超组成的代表队MoKirin 获得三等奖,夏张、谢晓淞、林沛欣组成的代表队获得优秀奖。

本次大赛共吸引了省内近32所高校45支代表队参赛,设置一等奖1个、二等奖5个、三等奖8个。大赛旨在为贯彻落实中央网信办等六部门《关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见》精神,加快高校网络安全学科专业建设,创新网络安全人才培养机制。本次竞赛通过“以赛代练,以练促学”的网络安全人才培养模式,为培养、选拔、推荐优秀信息安全专业人才创造条件,促进高等学校信息安全专业课程体系、教学内容和方法的改革,培养学生的创新意识与团队合作精神,普及信息安全知识,增强学生信息安全意识。