学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 百年校庆 | 教学科研 | 学生工作 | 实验中心 | 党建思政 | 教工之家 | 会议通知 
   
当前位置: 学院首页>>学生工作>>通知通告>>正文
 

 
【CCF走进我校】中国科学院特聘研究员陈益强为计算机工程学院师生作报告
2019-01-21 18:55   审核人:

    2018118日,“CCF走进高校”系列活动来到了集美大学。中国科学院特聘研究员,中国科学院大学岗位教授,博士生导师陈益强博士为大家带来一场主题为《Human-Centered AI及其助残养老应用》的精彩演讲。

    活动开始前,集美大学计算机工程学院副院长王宗跃致欢迎词,接着陈益强老师对中国计算机学会(CCF)和“CCF走进高校”系列活动做了简要的介绍。陈益强研究员从人机协同与泛化计算展开,以自身的创业经历讲起,构想我们所期望的互联网医疗模式,针对助残养老的特殊需求及其挑战,向我们介绍研发Human-Centered AI相关模型的方法,及其构建从普适计算到普惠服务的系统。并且对未来的人机交互方式做出了展望。

    会后,陈老师和师生同学们进行了热烈的互动交流。同学们表示通过这次活动受益匪浅,希望今后能有更多的机会进行这样的学习和交流活动。

                                                         

 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
厦门市集美区银江路183号(校总部)
邮编/361021