学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 百年校庆 | 教学科研 | 学生工作 | 实验中心 | 党建思政 | 教工之家 | 会议通知

当前位置: 学院首页>>学生工作>>通知通告>>正文

大学生如何识别创新创业机会
2019-04-29 10:19   审核人:

4月27日(周六)上午9点,我院在陆大501举行了主题“大学生如何识别创新创业机会”的讲座,特此邀请了本院的余元辉副教授作为主讲嘉宾。同时,出席本次活动的还有17级辅导员范玉琴老师。

余教授分别从大学生创业现状——“大众创业、万众创新”、大学生为什么要创业、什么是创业机会、创业机会的关键要素、创业机会来自哪里怎样寻找创业机会五个方面展开,由浅入深分析其中内涵。

在这里余教授还以问题、变化、创造发明、新知识新技术的产生、竞争、顾客的差异这六个出发点给大家介绍了创新创业的具体实践方法。此外,教授强调大学生应该注重培养发现创业机会的能力,要培养市场调研的习惯,要多看、多听、多想,要有独特的思想,要有积极的心态。

通过这次讲座,我们初步理解了“创业”的内涵,懂得了大学生在创业中可以顺应当下”互联网+“的态势,善于发现身边的创业机会,充分利用好当下环境,利用好学校提供的资源去理智创业,创新创业。