学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 百年校庆 | 教学科研 | 学生工作 | 实验中心 | 党建思政 | 教工之家 | 会议通知 
   
当前位置: 学院首页>>学生工作>>通知通告>>正文
 

 
关于申请评选2019年“集美大学计算机工程学院校友基金暨智慧奖助学金”的通知
2019-09-20 14:35  

 

为支持和发展教育事业,促进集美大学计算机工程学院的建设与发展,帮助品学兼优的贫困学生顺利完成学业,由计算机工程学院校友发起成立“集美大学计算机工程学院校友基金暨智慧奖助学金”,用于奖励学院在校全日制本科品学兼优的学生。

一、校友奖学金

(一)评选条件:1、思想道德品质良好,模范遵守学校规章制度,没有任何违纪违规行为;勤奋好学,刻苦钻研,学习成绩优秀;积极参加社会工作和集体活动,坚持体育锻炼,努力提高自身的综合素质。2、专业学习及技能具体要求:含专业学时加权平均成绩在内的综合分总成绩列同年段、同专业前20%,或者本评选年度有参与过省级(含)以上技能竞赛且入围复赛或得奖,以上均要求学年度各门课程不得出现补考现象。3、同等条件下,致力学术研究、学科竞赛方面取得显著成绩、学生工作及社会实践成绩显著、家庭经济困难学生优先考虑。

(二)名额分配与生均奖学金:用于资助计算机工程学院在校全日制本科二年级以上(含二年级)的品学兼优学生15名,每生 1000元。

二、校友助学金

(一)评选条件: 1、思想道德品质良好,遵守学校各项规章制度,没有任何违纪行为;2、家庭经济收入微薄,或直系亲属发生重大疾病、伤亡,或家庭遭受自然灾害,造成难以克服的困难;3、学习认真刻苦,二年级以上(含二年级)学生需学习成绩达中等以上水平,凡上一学期有补考两门功课(含两门)以上或一门挂科的不得参加评选; 4、生活朴素、节俭,没有吸烟、酗酒及其它不良生活和高档消费行为。

(二)名额与生均助学金:用于资助集美大学计算机工程学院的贫困学生25名,每生 1000元。

三、评选推荐程序

学生个人申请、班级评议,学院党政联席会议审议通过。审定结果在全院范围内进行3个工作日的统一公示,公示无异议后上报集美大学计算机工程学院校友基金会同意。

四、有关要求

坚持公开、公平、公正原则,及时做好组织评选推荐工作,请在9月27日前,将申请审批表一式一份(双面打印),报送年级辅导员。

五、名额分配        

年级

奖学金名额

助学金名额

2016级

5

5

2017级

5

5

2018级

5

5

2019级

10

                        集美大学计算机工程学院

                                                      2019年9月17日

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
厦门市集美区银江路183号(校总部)
邮编/361021