学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 实验中心 | 党政思建 | 教工之家 | 会议通知 
   
当前位置: 学院首页>>学生工作>>创新创业>>正文
 

 
我校获2018Robocup机器人世界杯中国赛一等奖
2018-05-03 08:38   审核人:

2018年415日,2018Robocup机器人世界杯中国赛在浙江绍兴完美闭幕。

我校机器人创新团队派出队伍JMURobot(参赛成员:吴晓仁、吴定都、罗家宇、林明杰、王宇翔、王淞泽、兰泉楠、姚雯婷、谢晗,指导老师:王罡、刘益玲、杨爽)代表学校参加Robocup机器人世界杯中国赛-标准平台组比赛。在为期四天的比赛中,队伍成员从调试、小组赛到淘汰赛再到最后的排位赛,经过一轮轮脑力与体力的双重消耗,最终获得一等奖的好成绩。

Robocup机器人世界杯--标准平台组是Robocup机器人世界杯传统比赛项目,每年从全球区域赛中筛选32支代表队参加机器人世界杯。集美大学JMURobot代表队曾分别于2007年与2009年入围世界32强,获得世界杯参赛资格。目前JMURobot代表队正在积极申请参加将于加拿大蒙特利尔举办的2018Robocup机器人世界杯,早日重返RoboCup机器人世界杯的舞台。

本届大赛共吸引来自全国25个省/自治区/直辖市、香港、澳门,以及韩国的452所学校的555支代表队共2472名师生参加比赛。比赛项目包括:RoboCup足球类人组、中型组、仿真组、小型组、标准平台组,RoboCup救援组,RoboCup家庭组,RoboCup青少年足球、救援、舞蹈项目,以及RoboCup青少年标准平台、太空机器人、灵巧控制、工程创意、人形机器人微电影、少儿创意等。通过本次大赛的举办,有力促进学科交叉,提高学生动手和创新能力,促进机器人与自动化技术的发展与创新,为国家培养多层次人才。

 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
厦门市集美区银江路183号(校总部)
邮编/361021