计算机工程学院举办校友话科创主题讲座 -计算机工程学院

当前位置: 学院首页>>学生工作>>创新创业>>正文

计算机工程学院举办校友话科创主题讲座
2018-04-15 16:29   审核人:

4月14日晚,我院举办校友话科创主题讲座,邀请了网络工程17届毕业生洪曾艳、项冰洁、钱欣洁回校与学弟学妹分享如何规划大学生活及科创的重要性。

洪曾艳,现就读于厦门大学,研究方向生物计算,她首先跟大家分享了她的大学经历,在大学生活中她既是优秀的学生党员干部,也是活跃的科创参与者,曾获美国大学生数学建模比赛二等奖。她认为不论是否考研,科创对于计算机专业的学子来说都非常重要,建议学弟学妹在校期间能多参与科研项目或专业竞赛。项冰洁,现就读于厦门大学福州大学,研究方向数据挖掘,她坦言她是到大三下才决定考研的,所以准备的时间比较仓促,因此她建议学弟学妹如要考取心仪的高校还是要尽早准备,特别要把大一大二的基础打好;钱欣洁,现就读于福州大学法学院,研究方向民商法,她建议要跨考的学弟学妹更要多参加一些科创活动,跨考的难度更高,只有积累丰富的科研创新经验才能在面试中脱颖而出。

最后,在场同学与学姐们进行了互动,就自己考研的困惑和疑问与学姐们做了沟通交流,也进一步明确了考研的方向,对自己的大学生活也有了更清晰的规划。