当前位置: 学院首页>>学生工作>>创新创业>>正文

计算机工程学院举办百年校庆系列活动“校友话创新”主题讲座
2018-04-26 10:30   审核人:

4月25日下午,我院举办百年校庆系列活动校友报告会,2003届计算机专业校友、现任网宿科技高级产品总监吕士表应邀做以“校友话创新”为题的讲座。

计算机工程学院党委书记车军、院长浦云明、党委副书记魏晓芬及近200名学生聆听了报告。

报告开始,车军书记和浦云明院长为吕士表校友颁发了迎校庆百名校友主讲嘉宾纪念杯。报告中,吕士表校友从个人经历、公司发展、公司招聘标准以及个人感悟等方面对同学们给出了一些具有指导性的建议。他说,时间要投入到长远的、对自己或他人有帮助的事情上,并建议大家养成良好的学习习惯,提高自己专注学习的能力。当今社会需要创新型人才,因此,在大学期间要多参加一些社团活动,提高自己的综合素质。在日后选择公司方面,学长还建议大家选择那些发展较快并且能给自己指导的公司。

报告会最后,吕士表校友还与在座的同学们进行了互动,回答了同学们对专业学习、大学规划等方面的疑惑。通过这次报告会,同学们对创新有了更深的理解,对未来也有了更清晰的规划。