当前位置: 学院首页>>学生工作>>校园生活>>正文

我院邀请知名企业家做客创新创业沙龙
2017-05-27 09:07   审核人:

近日,我院举办了题为“企业家的创新创业故事”沙龙活动,厦门易工程创始人陈京鹭、厦门翔通动漫集团总经理王伟志和福建满钇集团董事长陈雅娜三位企业家应邀与学院学生分享了他们的创新创业故事。学院近100位师生参加了沙龙活动。

陈京鹭围绕“创业和学习”,分享了他在创业初期遭受的挫折,告诫同学们创业需要学会忍受来自社会各个方面的压力并坚持不懈,要学会关注和分析社会发展的风向标、明确未来发展方向。王伟志讲述了自身的创业故事,指出创业不一定要高技术,而是要有目标;创业不只是实现梦想的体现,也是承担责任的体现。陈雅娜讲述了自己的创业故事和经验,建议大学生创业要学会借力,创业前要做好充分的市场调研。各位企业家还就同学们感兴趣的创新创业问题做了耐心的解答。

本次沙龙活动是学院第二届IT科技节的系列活动之一,对帮助学生树立正确的就业观念、开拓视野,提升学生的创新创业意识有积极的推动作用。

企业家介绍:

陈京鹭,厦门易工程创始人,智能工程行业50强企业创始人,厦门柏事特信息科技有限公司创始人,入选厦门“双百人才榜”。

王伟志,厦门翔通动漫集团总经理,福建省动漫游戏协会副会长、厦门市动漫游戏协会副会长,2013年中国品牌年度优秀人物。

陈雅娜,满钇集团创始人,其集团服务领域覆盖福州、泉州、漳州和龙岩,客户近3000家。