当前位置: 学院首页>>学生工作>>校园生活>>正文

我院开展“飞扬姿采竞风华”女生节活动
2018-03-09 15:23   审核人:

3月7日下午,我院在陆大楼学生会办公室开展“飞扬姿采竞风华”女生节趣味活动。本次活动有幸邀请了集美大学女性发展研究中心副主任巨东红老师来进行沙龙分享,计算机工程学院团委书记李爱国老师、报名参加活动的所有同学以及我院学生会相关工作人员参与了本次活动。

参加活动的五组成员在主持人的指引下,依次进行了“给小马贴尾巴”、“比一比”、“传香蕉”等五个游戏;游戏结束后,巨东红老师与在场的所有同学进行了一场“论男权,女权与两性相处关系”的座谈会。会上巨老师跟大家分享了许多关于“现代社会两性发展”的研究话题,并以交谊舞举例,贴切的讲述了两性相处最正确的方式——双方进退有度。活动最后,工作人员分别为在游戏环节中胜出的队伍及所有参与者颁发奖品和纪念礼物。

此次活动展现了女生的魅力与才华,促进了男女同学间的真挚交流,巨东红老师的座谈会让同学们提高了对两性关系的认识。