学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 百年校庆 | 教学科研 | 学生工作 | 实验中心 | 党建思政 | 教工之家 | 会议通知 
   
当前位置: 学院首页>>百年校庆>>校友返校茶话会>>正文
 

 
网络2003届校友毕业十五周年返校聚会
2018-09-25 19:46   审核人:

     6月16日,我校网络2003届20多位校友返校举行毕业15周年纪念活动,计算机工程学院院长浦云明、计算机工程学院团委书记李爱国、时任辅导员现诚毅学院学工部主任许弘明、校友办老师李晓飞以及教师代表戚靖山、杜银花、林颖贤、张杰敏等参加了活动。

     上午10点校友们身着统一会服,在当年上过课的教室--集诚楼201陆续报道。带着阔别十五年的思念,怀着喜悦激动的心情,校友们再次踏入美丽的校园。十五年后再次相见的校友们,惊喜溢于言表,亲密的拥抱再现当年深厚同学情谊,更让同学们感动的是,当年英语科杜银花老师,在教室里给同学们上了一堂课,气氛很热烈、仿佛又回到了当年课堂时光。中午校友们来到西苑餐厅,回味当年的味道。下午在计算机工程学院5楼会议室举行了毕业十五周年师生座谈会。陈春成校友代表校友们致辞,感恩母校和恩师们当年的辛勤培养,感怀母校的日新月异的发展,他还介绍了本次聚会的筹备工作,也特别感谢筹备过程得到了计算机工程学院领导老师以及校友会的大力支持和配合。

   浦云明院长代表学院热烈欢迎校友们返校,他向校友们详细介绍学院近几年来学科专业建设、招生规模、师资队伍、毕业生就业现状以及未来发展等;他真诚希望校友继续秉承“诚毅”校训,立足工作岗位,努力做出成绩。同时也欢迎校友们常回来看看,加强和母校的交流联系。校友会李晓飞老师代表母校校友会欢迎校友们回校,他介绍校友会以及各地校友分会的现状,邀请校友们踊跃加入各自地区的校友分会。

        原辅导员许弘明老师满怀深情地谈起往日的师生深情,这是他作为辅导员带的最后一届学生,许老师的发言勾起同学们对大学时光的美好回忆。其他老师们也纷纷回忆了当年的教学情境。校友们依次发言,介绍目前个人工作情况,分享了自己十五年的人生经历和感悟。彭存志校友还特别分享了自己十五年的工作经历,以及自己如何在实际工作中秉承并践行“诚毅”校训、赢得老师和同学们一致肯定。座谈会气氛热烈温馨、情意浓浓,持续了两个多小时。

       校友们还在校友办工作人员、校友工作青年志愿者的陪同下,参观了校史展览馆、尚大楼23楼观景平台、观赏母校无以伦比的风景建筑。最后校友们共同参观校园,大家回忆青春时光,熟悉的一楼一房、一草一木让同学们感慨万千,校园的新变化也让大家欣喜万分。校友们十分关心母校的发展,对学校未来的发展充满了期待和信心。他们纷纷表示在以后工作生活中继续弘扬嘉庚精神,秉承诚毅校训。表达了自己对母校百年校庆的热烈祝贺的同时,也对母校的未来发展寄予深切期盼。



关闭窗口
  读取内容中,请等待...
厦门市集美区银江路183号(校总部)
邮编/361021