党建思政
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党的建设 >> 正文

党的建设

“厉行节约 拒绝浪费” 计算机工程学院党委在行动

发布人: 时间:2020-11-06

近日,计算机工程学院党委持续开展“厉行勤俭节约,制止餐饮浪费”行动,综合施策治理浪费现象,让节约粮食宣传处处见,使拒绝浪费成为师生的自觉行动,在全形成了“厉行节约、拒绝浪费”的新风尚。

学院党委召开党委会专题学习习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示,通过教职工大会全院教职工发出“厉行勤俭节约,制止餐饮浪费,共建文明校园”倡议,号召教职工积极做厉行勤俭节约的示范者,自觉做共建文明校园的引领者。学生工作小组通过学院官微、宣传栏等平台向学生发出拒绝“舌尖上的浪费”倡议,制止餐饮浪费行为,让节约粮食成为每名学生的自觉行动。倡议发出后,师生纷纷转发,掀起“节俭用餐,反对浪费”的餐桌新风。

各党支部通过专题学习、宣传倡议、志愿督导等多种形式,先后开展“制止餐饮浪费,党员先行”的主题党日活动。通过线上线下齐发动,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,确保制止学校餐饮浪费取得实效。其中,省级样板党支部软件专业党支部组织党员深入食堂开展了“践行光盘行动 共享美好‘食’光”主题党日活动。在活动中,党员们以志愿者的身份,在打饭窗口及餐具回收窗口引导同学们按需按量取食,拒绝剩菜剩饭。同时通过分发“节约粮食 光盘行动”的宣传单,向同学们宣传节约粮食、拒绝浪费的做法,积极倡导文明用餐的新理念、新习惯、新风尚,培养健康文明的餐桌文化。

                                                                                                                      (文:周颖/图:计算机工程学院)